Formulir Kontak

 

Pisang itu.....


>]PISANG[<
Siapa yang tak tahu buah ini. Buah yang di identik dengan warna kuning. Tetapi ada beberapa jenis yang berwarna hijau. Berikut ini artikel tentang Pisang.

[.Manfaat.Buah.Pisang]

Sesuai Kandungan Nutrisinya
Manfaat Buah Pisang. Pisang adalah tumbuhan buah dari pohon yang berdaun lebar besar serta memanjang serta batang pohon panjang juga besar dengan warna hijau tua maupun muda. Buah pisang pada pohon tersusun menjari, sering disebut sisir ini berasal dari suku Musaceae, dan telah lama berada di Indonesia. Buah pisang yang sudah matang memiliki rasa manis dengan warna daging putih kekuningan, meskipun ada beberapa jenis pisang yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, bahkan mendekati kehitaman.


....Macam macam buah....
Pisang

Pisang mempunyai banyak ragam nama yang disatukan menjadi berbagai kelompok, tetapi secara keseluruhan berikut julukan turunan dari buah pisang yang mungkin berguna bagi Anda.
Pisang:

*.Seribu
*.Lilin
*.Mas
*.Susu
*.Bananito
*.Ambon
*.Barangan
*.Raja
*.Tanduk
*.Kepok
*.Siama
*.Uli
*.Batu
*.Super
*.Dll.

Kandungan Nutrisi Buah Pisang

Banyaknya varian nama dari buah pisang tidak menyurutkan nafsu para masyarakat dalam mengonsumsi buah ini. Dari segi kegunaan, masyarakat ada yang lebih suka memblender, menggiling, dimakan langsung sehabis makan bersama keluarga.

Melimpahnya aneka ragam buah pisang juga setara dengan banyaknya kandungan nutrisi yang tertanam di dalamnya. Berikut ini 7 nutrisi penting dalam buah pisang yang diperlukan oleh tubuh agar terjaga kesehatannya.
Kalium
Sebuah mineral yang berperan sebagai peminimalisir sekaligus pengontrol tekanan darah manusia (sama seperti daun sirsak untuk hipertensi) dalam tubuh ini berjumlah 467 mg pada satu buah pisang berukuran sedang atau medium.

Kalsium

Kalsium merupakan nutrisi penting untuk menjaga kepadatan tulang serta mencegahnya dari pengeroposan (osteoporosis). Di dalam buah pisang, kaya akan mineral kalsium, takaran kalsium pada 100 gram buah pisang dapat mengasup kebutuhan kalsium tubuh sebanyak 5 miligram.

Karbohidrat
Pisang sangat cocok dikonsumsi sehabis berolah raga, karena dapat menyumbang energi tambahan sehabis Anda gunakan untuk bergerak banyak. Kandungan karbohidrat yang memberikan manfaat ini berjumlah 22,84 gram pada 100 gram buah pisang.

Nutrisi penting lain yang menjadikan buah ini semakin menakjubkan adalah gula sebanyak 12,23 gram dan serat sebanyak 2,6 gram pada 100 gram buah pisang. Nutrisi berupa serat tersebut bisa melancarkan sistem pencernaan manusia yang mengalami gangguan kesehatan.
Vitamin C

Terdapat 8,7 miligram vitamin C pada 100 gram buah pisang. Fungsi vitamin ini dalam tubuh adalah sebagi pencegah terjadinya stres oksidatif, dan kandungan antioksidan nya berguna untuk menepis radikal bebas yang rawan atau mungkin terjadi.
Vitamin B6

Fungsi dari piridoksin dalam tubuh adalah membantu proses asimilasi. Hal ini menjadi alasan terpakainya piridoksin sebagai salah satu formulasi pembentuk vitamin B-kompleks.

Kandungan vitamin B6 pada 225 gram buah pisang adalah 0,8 miligram yang siap ditampung oleh tubuh. Selain pisang, sumber vit. B6 lain adalah kacang hijau, biji bunga matahari, kembang kol, sawi, paprika, dan beberapa jenis ikan laut lain.

Total comment

Author

Unknown

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply